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Après-midi Cuisine et Repas Bien-être

Yaëlle Pinchon, Naturopathe et passionnée de cuisine depuis toujours, réunit son savoir faire pour vous proposer un atelier autour des associations alimentaires, tant d’un point de vue culinaire que naturopathique.

Associations alimentaires culinaires & naturopathiques

Yaëlle évoquera les bonnes et mauvaises associations alimentaires au cours d’un repas et vous donnera des conseils pour que votre alimentation soit ainsi plus digeste, assimilable et équilibrée.

Pour que votre alimentation saine soit aussi gourmande, Yaëlle vous donnera des conseils d’associations culinaires en se basant sur l’utilisation des sens en cuisine (goûts, parfums, textures, couleurs..).

Ce cours théorique sera mis en pratique autour de la réalisation du menu suivant :

  • Beignets de courgette à l’aneth et à la menthe fraiche et houmous d’ortie aillé et citronné.
  • Tartine de purée de sésame et tranches d’avocat, carpaccio de saumon et risotto de riz sauvage aux carottes anciennes, sauge et parmesan.
  • Compotée de pomme au romarin et au sirop d’agave.

Ces recettes peuvent légèrement évoluer d’ici le cours. Un bouillon de légumes est nécessaire pour le risotto, elle vous apprendra à le faire « maison ».

Ce que le tarif englobe :

  • le cours de trois heures environ décrit ci-après,
  • une pause détente entre la confection du repas et le repas en lui-même (piscine couverte chauffée, salon avec livres et jeux de société),
  • les aliments nécessaires à la confection du repas,
  • le vin bio qui accompagnera le repas.

Ce que le cours comprend :

  • Les conseils en naturopathie de Yaëlle pour rendre son alimentation plus digeste, assimilable et équilibrée.
  • Les conseils culinaires pour réaliser des plats gourmands.
  • Un atelier où chacun participe au sein d’un petit groupe en fonction du nombre de personne, pour mettre en pratique les conseils et les recettes présentées.
  • Un véritable moment d’échange où des conseils pratiques et créatifs seront donnés tout au long du cours. Chacun est libre de poser des questions et de prendre des notes.
  • La dégustation des recettes sur place pour prolonger l’échange ensemble.
  • Des supports de cours envoyés ultérieurement par mail. Ils comprennent une partie théorique et une partie pratique avec les recettes du cours.
  • Le prêt durant le cours d’un tablier, d’un torchon et d’un éminceur.
  • L’utilisation d’ingrédients 100 % bio (sauf rares exceptions), de saison, au maximum locaux, sauf les poissons.

  • contact@soirapressoir.fr / 06.56.67.86.22

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