Formule Perma-Gourmande

Bio, Frais et local

Un panier hebdomadaire préparé avec soin, d'autant que vous participez aux semis, aux plantations et à l'entretien...etc.

Un coût allégé : 30 € par mois soit 8,1 € le panier (1,6 € le kilo) et 1h par semaine de votre temps, passé au jardin...pour redécouvrir le plaisir de jardiner, et apprendre les bases de la permaculture : éthique, principe, et  mise en pratique sur le terrain !  ...à appliquer chez vous bien sûr !

Pour participer, deux créneaux sont proposés (qui peuvent être revus en fonction des différentes contraintes collectives et individuelles) :

  • le jeudi de 10h à 12h,
  • le samedi de 10h à 12h.

L'accès est simple et il y a même des chances pour que nous nous trouvions sur votre chemin quotidien !

N'hésitez pas à nous contacter pour toute interrogation et pour échanger sur le sujet !

Récolter les fruits de son travail

Pour celles et ceux qui veulent se régaler...et apprendre à jardiner en permaculture !

Au fil des saisons, nous vous proposons d'aborder les sujets suivants :

  • démarrer son potager en permaculture,
  • le sol : sa structure, la vie visible et invisible,
  • le compost : pourquoi ? comment ?
  • la gestion de l’eau : arrosage ou pas ? récupération et stockage de l'eau,
  • l’entretien du potager et la gestion des adventices,
  • les semis,
  • attirer les auxiliaires,
  • les plantes arômatiques et les fleurs comestibles,
  • les purins,
  • récolter ses fruits/légumes : transformation, conservation,
  • récolter ses graines,
  • multiplier ses plantes, bouturer, créer sa pépinière,
  • l’importance des haies,
  • les fruitiers : plantation, entretien, taille,
  • l’alimentation crue et ses bienfaits,
  • la zone 5, la zone sauvage,
  • la construction bois : abri à outils, poulailler, toilettes sèches...

Manque de temps ?

Alors optez pour la Formule Gourmande !

Découvez également nos stages dans le cadre du projet "Le Pressoir se met en 4"...