Rechercher une location
Agenda
Je recherche :
Newsletter
Votre token d'accès à Instagram est expiré. Veuillez le rafraîchir depuis votre manager pour accéder à votre compte.
- Accueil /
- Les Paniers du Pressoir /
- Formule Perma-Gourmande
Formule Perma-Gourmande
Bio, Frais et local
Un panier hebdomadaire préparé avec soin, d'autant que vous participez aux semis, aux plantations et à l'entretien...etc.
Un coût allégé : 30 € par mois soit 8,1 € le panier (1,6 € le kilo) et 1h par semaine de votre temps, passé au jardin...pour redécouvrir le plaisir de jardiner, et apprendre les bases de la permaculture : éthique, principe, et mise en pratique sur le terrain ! ...à appliquer chez vous bien sûr !
Pour participer, deux créneaux sont proposés (qui peuvent être revus en fonction des différentes contraintes collectives et individuelles) :
- le jeudi de 10h à 12h,
- le samedi de 10h à 12h.
L'accès est simple et il y a même des chances pour que nous nous trouvions sur votre chemin quotidien !
N'hésitez pas à nous contacter pour toute interrogation et pour échanger sur le sujet !
Récolter les fruits de son travail
Pour celles et ceux qui veulent se régaler...et apprendre à jardiner en permaculture !
Au fil des saisons, nous vous proposons d'aborder les sujets suivants :
- démarrer son potager en permaculture,
- le sol : sa structure, la vie visible et invisible,
- le compost : pourquoi ? comment ?
- la gestion de l’eau : arrosage ou pas ? récupération et stockage de l'eau,
- l’entretien du potager et la gestion des adventices,
- les semis,
- attirer les auxiliaires,
- les plantes arômatiques et les fleurs comestibles,
- les purins,
- récolter ses fruits/légumes : transformation, conservation,
- récolter ses graines,
- multiplier ses plantes, bouturer, créer sa pépinière,
- l’importance des haies,
- les fruitiers : plantation, entretien, taille,
- l’alimentation crue et ses bienfaits,
- la zone 5, la zone sauvage,
- la construction bois : abri à outils, poulailler, toilettes sèches...
Manque de temps ?
Alors optez pour la Formule Gourmande !
Découvez également nos stages dans le cadre du projet "Le Pressoir se met en 4"...